L’acidulée tarte citron sans sucre sans gluten

Hello la keto family,

je vous reviens aujourd’hui pour vous partager l’acidulée tarte citron sans sucre, sans glucides, sans gluten.

Facile et rapide, sans ingrédients compliqués. La crème est équilibrée ni trop acide ni pas assez (j’en ai l’eau à la bouche rien qu’en écrivant cette article)

Un classique de la pâtisserie facile à reproduire, elle convient aussi bien au diabétique, à la ketodiet qu’au coeliaque.

Cette recette peut être modifié en utilisant d’autres agrumes.

N’hésitez pas à la refaire et à me donner votre avis.

tarte au citron sans glucides, sans gluten

ma tarte préférée version keto quel plaisir sans culpabilité 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert
Portions: 4

Ingrédients

  • 150 ml de jus de citron
  • 100 g sucre erythol
  • 3 oeufs
  • 2 c à soupe farine de coco
  • 75 g de beurre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de poudre d'amandes

Notes

la pâte 

Il s'agit d'une pâte sablée qui pourra servir pour base de plusieurs autres tartes. 
mélangez la poudre d'amandes et les 100g de beurre fondu 
Abaissez la pâte dans un moule à tarte puis cuire à blanc quelques minutes 

la crème citron 

Portez à ébullition le jus des citrons
Mélangez les oeufs, la farine de coco et le sucre erythol
Ajoutez  le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
Remettez le tout sur feu et faites épaissir en remuant  tout le temps
Une fois la texture crème obtenue, hors du feu, ajoutez le beurre et fouettez. 
 
Garnissez le fond de tarte et réservez au frais. 
 
Vous pouvez ajouter de la meringue en mélangeant blanc en neige et sucre erythol précedemment moulu finement.  
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

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