Bonjour à tous,
je vous retrouve aujourd’hui pour une recette sans culpabilité, gourmande, sans sucre et sans gluten. Cette recette peut à première vue faire peur car beurre de cacao et crème fraîche. Mais en alimentation cetogène on ne supprime pas le gras. Mon choix de prendre du beurre de cacao et de la poudre cacao est du au faite que le mariage des deux est sans sucre et remplace une tablette lambda.
Moelleux aux chocolat sans sucre et sans gluten
Ingrédient
25cl de crème fraîche 30% matières grasses
100g de beurre de cacao
50g de poudre cacao sans sucre
2 oeufs
20g de xylitol (édulcorant naturel à indice glycemique (IG) bas
100g de poudre d’amande
20g de poudre de noisette
1/2 sachet de levure chimique
étapes de la recette
1/ Chauffez la crème dans un récipient au micro onde
2/ ajoutez la poudre de cacao et le beurre de cacao (préalablement fondu)
3/ fouettez l’ensemble
4/ ajoutez les oeufs tous en fouettant et finir par les poudres
Disposez dans un moule et au four 160° (pour une cuisson lente) ou 180°, la durée de cuisson dépendra de votre four et si vous l’aimez fondant ou moelleux (entre 12 et 18min)
La recette est simple, facile et gourmande. N’hésitez pas à la faire et à me donner votre retour