moelleux gourmand sans sucre

Bonjour à tous,

je vous retrouve aujourd’hui pour une recette sans culpabilité, gourmande, sans sucre et sans gluten. Cette recette peut à première vue faire peur car beurre de cacao et crème fraîche. Mais en alimentation cetogène on ne supprime pas le gras. Mon choix de prendre du beurre de cacao et de la poudre cacao est du au faite que le mariage des deux est sans sucre et remplace une tablette lambda.

 

moelleux keto sans sucre et sans gluten

Moelleux aux chocolat sans sucre et sans gluten

Ingrédient

25cl de crème fraîche 30% matières grasses

100g de beurre de cacao

50g de poudre cacao sans sucre

2 oeufs

20g de xylitol (édulcorant naturel à indice glycemique (IG) bas

100g de poudre d’amande

20g de poudre de noisette

1/2 sachet de levure chimique

 

étapes de la recette

1/ Chauffez la crème dans un récipient au micro onde

2/ ajoutez la poudre de cacao et le beurre de cacao (préalablement fondu)

3/ fouettez l’ensemble

4/ ajoutez les oeufs tous en fouettant et finir par les poudres

 

Disposez dans un moule et au four 160° (pour une cuisson lente) ou 180°, la durée de cuisson dépendra de votre four et si vous l’aimez fondant ou moelleux (entre 12 et 18min)

 

La recette est simple, facile et gourmande. N’hésitez pas à la faire et à me donner votre retour

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *